Кукурузная каша

Существует несколько способов приготовления кукурузной каши.
Первый способ. Кукурузную муку засыпают в кипящую воду и, помешивая, варят до получения вязкой массы, Добавляют в полученную массу сахар и хорошо укутывают на несколько часов „ Охлажденную кашу смешивают с мякотью белого хлеба в соотношении 2:1 и хорошо разминают» Такая каша применяется при рыбной ловле на спокойной воде=
Второй способ. На два стакана кипящей воды добавляют один стакан сахарного песка. В полученный сироп постепенно засыпают, помешивая, кукурузную муку. Готовую кашу разминают. Можно добавить немного ванилина.
Третий способ, В кастрюлю наливают три стакана дождевой или речной воды, насыпают один стакан кукурузной муки и 4—5 ложек подсолнечной жмыховой муки. После того как каша немного постоит и достигнет нужной консистенции, ее раскатывают слоем в 10 мм, а затем, посыпав пшеничной мукой, кладут под пресс. Под ним она выдерживается до полного охлаждения. Перед рыбалкой разрезают на куски требуемой величины.
На кукурузную кашу ловят карпа, сазана, леща, карася, плотву, красноперку.