Карп в соусе
Что нужно для приготовления карпа











Пропорции
Филе карпа 600 г | |
Лук репчатый серебристый | 0,5 головки |
Морковь | 0,5 шт. |
Корень петрушки | 0,5 шт. |
Мука | 1 ст. ложка |
Изюм без косточек | 2 ст. ложки |
Масло сливочное | 2 ст. ложки |
Пюре томатное | 1 ст. ложка |
Сок лимонный | 1 ст. ложка |
Лавровый лист | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Процесс - как готовить карпа
■ Рыбу нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, добавьте нарезанные ломтиками петрушку и морковь, лук, лавровый лист и припустите в небольшом количестве воды до готовности.
■ Для соуса муку спассеруйте на масле, разведите стаканом бульона, оставшимся после припускания. Добавьте пассерованный томат, лимонный сок, изюм и варите соус до загустения.
■ Перед подачей рыбу прогрейте в соусе, посыпьте рубленой зеленью, гарнируйте отварным картофелем.
Время приготовления - 40 минут
Количество порций - 4
Результат
